Petit ours moelleux

Publié le par Anna

Petit ours moelleuxPetit ours moelleux

Voici la recette toute simple de magnifiques petits oursons, pour petits et grands!

J'ai utilisé un moule en silicone à tête d'ours( x 6) acheté à Intermarché, mais on peut les faire de toute sorte.

Ingrédients:

  • 100 g de farine
  • 100 g de farine de Maïzena
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • un sachet de sucre vanillé
  • extrait de vanille
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 2 cuillères à café de levure chimique

Préchauffez le four à 200 °C.

Dans un saladier, battez un œuf entier avec 90 g de sucre, et un sachet de sucre vanillé. Ajoutez quelques gouttes de vanille.

Faites fondre 50 g de beurre( bain marie ou micro-ondes )et l'ajouter au mélange précédent.

ajoutez ensuite 100 g de farine et 100 g de farine Maïzena. Bien mélanger, il faut une pâte bien lisse.

ajoutez-y la levure et les pépites de chocolat.

Huilez (beaucoup sinon ça accroche) vos moules silicone.

Déposez vos moules sur une plaque, et remplissez les aux 2/3.

enfournez 15-20 min.

Il y a assez de pâte pour 4 fournées de 6 nounours, mais vous pouvez tout aussi bien mettre le reste de la pâte dans un moule à cake.

bon appétit.

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Rebecca G. 04/06/2015 10:33

Trop chou!!! Je suis certaine que ça doit avoir un succès fou!!!! A tester... si je trouve les moules.
Bises

Annah 04/06/2015 10:44

merci, mes petits loulous en raffolent ;)