Chocolat maison

Publié le par Anna

Chocolat maison

Je reviens cette semaine avec une petite douceur qui fera du bien à tout le monde.

J'avais envie de chocolat croquant mais rien sous la main mis à part une tablette de chocolat noir à gâteau.

alors voici ce que j'ai fait :

J'ai fait fondre 200 g de chocolat noir 50 % de cacao au micro-onde(à faible puissance) avec 50 ml de lait. Je retire du four quand les carrés commencent à se mélanger et je remue jusqu'à ce que tout soit bien fondu.

C'est là que vous ajoutez ce que vous voulez : pralins, noisettes, amandes, bref ce que vous voulez, et dans la quantité que vous voulez.

Pour moi c'était du pralin ♥♥♥♥

Placez une feuille de papier cuisson sur un plateau (pas trop grand, faudra le mettre au frigo par la suite)

Étalez votre préparation et laissez refroidir.

Ensuite filmez au contact et mettez au frais. N'oubliez pas de lécher le bol et la cuillère ;)

En 2 heures au frais mon chocolat était bien dur et c'est juste exquis.

Bon appétit ♥

Chocolat maison

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Rebecca G. 19/11/2015 00:47

Coucou! Merci d'avoir supprimer la captcha, je ne sais pas pourquoi cela buggait... Bon je voulais juste te remercier pour cette recette ultra simple comme d'hab, et qui a l'air délicieuse mais je me demande combien ça vaut de calories... ;) Bisous

Anna 19/11/2015 10:13

Hum, disons que ça vaut bien 1 grosse heure de jogging ;)

Marie 18/11/2015 22:27

trop bon !! il en reste ? ;)

Anna 18/11/2015 23:16

Hihi, oui j'ai été raisonnable ce soir, mais avec le froid qui arrive ce weekend, ce sera moins sûr.
Bises Marie.

Nell 18/11/2015 20:25

Tu as léché le bol et la cuillère!!!??? Gourmande va ! Si tu me prends par la gourmandise( tu l'as lu) tu sais très bien que je vais craquer!! Tiens, pour la peine que vais m'en croquer un carré, un tout petit, et je penserai bien à toi. Douce nuit, Anna.

Anna 18/11/2015 21:45

Ahah, oui très gourmande ;), bonne nuit à toi aussi bises Nell