Me revoici avec une recette toute simple et rapide, vite fait en passant.
En ce moment je n'ai pas beaucoup de temps nous visitons des maisons ;)
pour 2 galettes :
Mélangez environ 75 g de pois chiches cuits et égouttés, avec 25 g de chapelure, et 1 œuf, salez, poivrez et épicez et mixez.
Pour la cuisson je suis allé au plus simple, à la poêle, mais je pense qu'au four ça fonctionne aussi.
Pour avoir une belle forme ronde j'ai commencé la cuisson en les mettant dans des cercles en inox à pâtisserie. Et dès que la cuisson est bien avancée je les enlève des moules et je les retourne.
Pour la sauce : 50 g de fromage blanc, 2 cuillères à café de crème fraîche liquide, sel, poivre,ail et aneth.
On est à moins de 400 kcal pour ce plat, que vous pourrez accompagner d'une salade verte, et d'un morceau de fromage.
Ils se tiennent très bien et la prochaine fois je pense que je les tenterai en burger, en remplacement de la viande, car la texture fait très "poisson pané", mais en meilleur, hein ;)
Allez je retourne à ma recherche de maison parfaite, bises.